Mentions légales & Politique de</br>confidentialité

Qui sommes-nous ?

Nom : Cuisine Addict
Adresse : https://cuisine-addict.com
Créé le 13/02/2009

Editeur: CUISINE ADDICT SAS – 57 Rue de la République 67800 HOENHEIM – RCS STRASBOURG 809 257 678 – SIRET 809 257 678 00015
Directrice de la publication : Sandra Thomann

Le blog https://cuisine-addict.com/ est propulsé par WordPress et hébergé par Soyoustart/OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

En cas de réclamation sur le contenu de ce blog, commentaire ou billet, merci de contacter l’auteur via le formulaire de contact.

La loi vous permet même de vous adresser directement à l’hébergeur sous réserve de l’article 6, I, 4° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004 :

Le fait, pour toute personne, de présenter aux hébergeurs du site un contenu ou une activité comme étant illicite dans le but d’en obtenir le retrait ou d’en faire cesser la diffusion, alors qu’elle sait cette information inexacte, est puni d’une peine d’un an d’emprisonnement et de 15 000 EUR d’amende.

Déclaration CNIL : Lorsque vous postez un commentaire sur ce blog, vous devez fournir votre nom (ou votre pseudo) ainsi que votre adresse e-mail. Ces informations sont stockées dans une base de données. En conformité avec les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé de ces données a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données le concernant en m’écrivant par e-mail à l’adresse suivante : contact@cuisine-addict.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Publicité

Notre site Web est financé par la publicité en ligne. Cela nous aide à créer de nouveaux contenus et à les fournir gratuitement. Lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur envoie automatiquement certaines informations à nos partenaires publicitaires. Cela inclut l’URL de la page que vous visitez et votre adresse IP. Nos partenaires peuvent également configurer des cookies sur votre navigateur ou lire les cookies qui s’y trouvent déjà.

Si la personnalisation de la publicité est activée, nos partenaires utiliseront vos informations pour rendre vos annonces plus utiles pour vous.

Si la personnalisation des annonces est désactivée, ils ne collecteront ni n’utiliseront vos informations pour personnaliser les annonces qui vous sont présentées. Vous verrez toujours des annonces, mais elles ne seront peut-être pas aussi utiles. Les annonces peuvent toujours être basées sur le sujet du site Web ou de l’application que vous consultez, sur vos termes de recherche actuels ou sur votre position générale, mais pas sur vos centres d’intérêt, votre historique de recherche ou votre historique de navigation.

J’utilise les services d’une régie publicitaire, actuellement Clickio, et de Google adsense. Des cookies sont utilisés pour diffuser des annonces sur mon blog. Grâce au cookie DoubleClick DART, les annonces diffusées sont adaptées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur Cuisine Addict ou d’autres sites. Ceux ci peuvent désactiver l’utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s’appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google.

Révoquer l'autorisation

Modifier les paramètres de confidentialité

Statistiques et mesures d’audience

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur les ordinateurs des visiteurs ayant pour but d’aider les opérateurs de sites web à analyser comment les visiteurs utilisent leur site. Les informations générées par le cookie à propos de la manière dont les visiteurs utilisent le site web seront généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.

Sur ce site web, l’anonymisation de l’adresse IP a été activée. L’adresse IP des utilisateurs de Google des membres des états de l’union européenne, ou de tout autre pays ayant contracté l’accord sur l’Espace économique européen sera raccourcie. L’adresse IP complète sera transférée uniquement dans des cas exceptionnels sur un serveur de Google aux États-Unis, et sera raccourcie ensuite sur celui-ci. Pour le compte de l’opérateur du site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer le site pour ses utilisateurs, pour compiler des rapports sur l’activité du site web, et pour fournir d’autres services relatifs à l’activité du site web et de l’utilisation d’Internet pour les opérateurs du site web.

Google n’associera pas les adresses IP transférées dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée utilisée par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en paramétrant l’option appropriée dans votre navigateur web. Veuillez néanmoins garder à l’esprit qu’en faisant cela, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

De plus, les utilisateurs peuvent empêcher la récolte des données relatives à leurs utilisation du site web (y compris leur adresse IP) générées par le cookie et l’utilisation des données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in pour le navigateur disponible à cette adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Concernant la création de liens vers le site https://cuisine-addict.com

Liens entrants : Cuisine Addict autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de ne pas utiliser la technique du lien profond (deep linking), c’est-à-dire que les pages ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre ; mentionner la source « Cuisine Addict » du contenu visé est obligatoire. Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ou à l’ordre public.

Liens sortants : Cuisine Addict contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par lui. En conséquence, Cuisine Addict ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites ou de tout élément ou service présentés sur ces sites et auxquels vous aurez ainsi l’accès.

Responsabilité :

En accédant à ce blog, les internautes acceptent les présentes conditions générales d’utilisation.

Cuisine Addict met à la disposition des internautes des informations pour lesquelles le maximum a été fait pour s’assurer de leur exactitude au moment de leur mise en ligne. Cuisine Addict ne saurait être tenu pour responsable d’éventuelles erreurs ni d’éventuels préjudices liés à la consultation de ces informations.
Cuisine Addict se réserve le droit de modifier, corriger ou suspendre le contenu du blog.
Cuisine Addict ne saurait être tenu responsable de l’utilisation qui serait faite par les internautes des informations contenues dans le blog.

Des liens hypertextes présents sur le site https://cuisine-addict.com/ permettent l’accès à d’autres sites/blogs .. sur lesquels Cuisine Addict n’exerce aucun contrôle. La responsabilité de Cuisine Addict ne saurait en aucun cas être engagée en cas de préjudice causé par le contenu d’un ou plusieurs des sites/blogs … rattachés par un lien hypertexte.

Les commentaires que l’on peut trouver au pied des billets reflètent uniquement l’avis de leurs auteurs. Ils sont modérés a posteriori. Tout commentaire à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes ne sont pas acceptés. Je me réserve le droit de supprimer sans avertissement tout commentaire dérogeant à cette règle.

Propriété

Tous les éléments du blog Cuisine Addict (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle (code de la propriété Intellectuelle et convention de Berne notamment). Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d’utilisation personnelle, est strictement interdite. Tous droits réservés – All Rights Reserved

Pour toute photo publiée sur un site ou un blog sans mon accord préalable, une facture sera envoyée à hauteur de 200% de mon tarif de base et même 300% si la mention de copyright a été éliminée ou rendue illisible.

© Cuisine Addict / Sandra Thomann 2009-2018